КГБ-73. Комплимент - Конь

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Комплимент

Дружок, простую мысль мою послушай,
уверен я: поймёшь её в момент.
С былых веков для нежных женских ушек
милей нет ничего, чем комплимент.
Шепнёшь ей тихо, как она прекрасна -
успех не за горами - се ля ви,
и вскоре для тебя настанет праздник:
получишь ты признание в любви.


Контакт

Я о жизни задумался как-то
и, копнувши её глубоко,
понял: нет в ней важнее контакта
ничего.  Да - найти нелегко
близкий взгляд в самых разных вопросах,
но, коль общий язык вы нашли
(«законтачили»), дальше всё просто:
ваша дружба уже не вдали.


Контролёр

С ситуацией этой знакомы мы все:
лишь забыли билет взять в автобусе,
как во всей неожиданно-шустрой красе
контролёр появиться сподобился.
Уговоры, увы, не дадут ничего -
план на «зайцев» для них спущен боссами -
и себя вы ругаете - быть каковО
в положении пней стоеросовых?!


Конь

Об этом благороднейшем животном
исписаны страниц, наверно, сотни,
но кое-чем, товарищи, охотно
я поделюсь в своих стихах сегодня.
Его всегда относят к травоядным,
приводят нам на то примеров массу,
но иногда бывает мне отрадно,
что кони прожевать способны мясо. *

Я думаю: футбольные болельщики всё поняли.  "Кони" - это ЦСКА, "Мясо" - "Спартак".  Поэтому мне, как болельщику армейцев со стажем, было особенно приятно написать эти строки.  ((*_*))