В поисках золота

Наталия Бакулина
Спорят и спорят, других побивая,
Ждать не хотят альтруисты и скептики!..
Золото тонет,- дерьмо всплывает,
И тут без всякой вам диалектики.

В дерьмо поневоле вступаешь, бывает,
Пока еще "чуйка" в тебе не проснется,
Но золото ищут,- дерьмо отгребают
И ждут, пока само "рассосется"...

И нужно все-таки осторожней
Даже с мечтами про будущий замок,
Поскольку и в поисках золота можно
Откопать выгребную яму...