Это вытирает грязные ноги чистый взгляд

Олег Мордик
Выткал последний луч солнца свою свободу
Перо в руки взял, вырвал из птицы
Право своё взял правопрестольное
Наградить себя крестом, на кол насаженным
Где твои двери рта улыбка забытая спросит
Или забыл меня, или в ноги бросил

Ангелы трут в ладонях веру, добывают огонь
Растоптаны конями тревоги, спички сожгли себя и календарь
Из сюжетов остался один, и тот у меня
Неизвестного содержания
Модным вечер вылез из своей помойки
Отдохнул от дня отбросы жуя, теперь жуёт ночь метя метлой дворника

Глядит в пол шляпкой в небо гвоздь прибитый намертво
В колодце пусто от ила, вода протухла тиной
В отражение кривого зеркала полосы на чёрный день
И безобразный уродец малюет картину подражая Дали, срывая краску со стен
Когда-то было мечтою построить коммунизм
Когда-то нас было много, верили в реализм
Сейчас свободен даже закрытый, ломай запрет и беги
В девичестве была баба яга красивой, сейчас корга, как не  вставший с той ноги ты

Светлые слёзы от расставания чернеют глазами
Глупые фразы с напыщенных губ
Не слетают сами
В тени солнца луч замирает, отдыхает
И гордый орёл парит над всеми обнимая небеса крылами
Вырывает простор засушливый, пустынный ветер пустынь
А я в вековой спячке, в берлоге, трачу силы сося лапу у снов своих

Серая крыса просила прощения махая хвостом при встрече мне
Оттого и беспечен день ночью, мазнув ножом по венам судьбе
Идёт проливаясь тяжёлыми каплями не выпавший дождь
А я осторожно ступая хромаю от всех прочь
В груди сердце не бьётся, остановилось на пол пути
Горизонт меня обнимает, помогает неизвестно куда дойти