Ссора сапог

Наталья Галкина 4
(Сказка)

Сапоги поссорились друг с дружкой.
Рядом не хотят теперь стоять!
-Туфельку я приглашу-подружку,
Целый день с ней буду так гулять! –

Молвил правый братец очень строго:
-Времени тебе подумать много!
И ушёл от левого в беседку,
Пригласив на разговор соседку.

Левый сам на братца обижался:
То пыхтел, как дед, то растерялся:
-Как же я без братца стану жить?
Дружбой брата надо дорожить!

Правый вместе с Туфелькой смеялся.
Он не знал о брате ничего!
Левый братец где-то потерялся.
Правый думал в мыслях: -Ну его!

Вечер подошёл. И братец правый
Вместе с Туфелькой домой пошёл.
Думал он: -Как много в ней забавы!
В настроении домой пришёл.

Только стоп! А где же братец левый?
Оглянулся –братца не видать!
Он всегда хотел быть только первым!
Где же братца левого искать?

Ну, а левый, рассердился очень
И ушёл куда глаза глядят.
Возвращаться он домой не хочет:
-Буду я по улицам гулять!

Познакомлюсь с деревом, травинкой,
С Солнцем, Ливнем, Вечером и Днём…
С каждой прикоснувшейся пылинкой.
И поговорю о том, о сём…

Пусть по мне мой братец поскучает!
Задаваться очень любит он!
Постоит, подумает вначале.
Может быть приснится братцу сон?

А во сне меня увидит вскоре.
Буду загорать я сам на Море!
Как проснётся, побежит вприпрыжку.
Без сапог останется Мальчишка!
15.07.2018 г.