Невоплощенные мечты

Наталия Бакулина
Свои невоплощенные мечты
Мы слишком часто прививаем детям.
Ведется так из глубины столетий,-
И в этом не новы ни я, ни ты...

Ребенок к своему чему-то рвется,
Но не хотим и слышать ничего!..
Один на миллиард родится Моцарт,-
И, может, вправду стоило того?..