высь неба...

Владимир Тимкин
Рассекретили высь неба, облака...
и раскрылись тайны, призрачных путей...
разлетелись, не сказав, хотя б "Пока!",
точно так же, как и у людей...

И стоит, робея небо, в синеве.
Голышом, ну хоть бы- облака клочок!...
Оттого, так хорошо тебе и - мне,
оттого и заливается сверчок!....

Птичий щебет разгулялся, вдоль реки.
И с небес по капле, - талая вода...
Бедолаги, без улова, рыбаки...
Да, наверное, так было и всегда!...

Ах, июль! Тебя мы ждём, весь год!...
Белым маем, расцелованный стоишь...
И, конечно, больше нет, у нас хлопот,
чем глядеть, как ты волнуешься, малыш!...

Не стесняйся! Мы такие же, как ты!...
и одежды надеваем,- в холода...
И в глаза пускаем, часто, дым...
Вот-такая, брат, меж нами, лабуда!..
(радует, что- только, в холода!)...