Попкорн - в подмётки не годится!

Сергей Файнберг
Она владычица полей               
И повелительница вкуса.               
Начинка пышных пирогов,               
Ингредиент для перекуса.

С ней не сравнится ни попкорн,
Ни сникерс в радужной обёртке.
И в кинозалах нет её,
Как и в театрах на галёрке.

Но моде отдавая дань
Похожа стала вдруг на клипсы.
Не замечаете, а зря.
Что вам напоминают чипсы?

Роднее корнеплода нет,
А ведь она американка,
Но нет вкуснее для меня,
Чем с пылу, с жару запеканка.

И с популярностью её
Не спорит наш герой Антошка,
Которого всю жизнь зовут,
Пойдём лентяй копать картошку.
      13.11.2016г.