Эта история слишком для нас обычная

Наталия Бакулина
Эта история слишком для нас обычная.
И с берегов любых на земле морей
Сколько срывалось, поверив в свое величие,
В бури и штормы,- со всех своих якорей!

И уплывало, летело,- куда неведомо.
Рваные цепи все же таща с собой...
Сколько из них вернется домой с победою?
Или хотя бы просто вернется домой?..