Течет издалека речка

Тамара Штван
   Течет издалека речка-
   и нас она не обошла...
   Как хорошо,когда летом-
   есть рядом такая река...

   В жару она искупает-
   своею прохладой даря...
   Оставит чувство свободы-
   с собой позовет за моря...

   А над землею бездонное небо-
   морская его глубина...
   Купаются там белоснежные-
   барашковые облака...

   До них бы рукой дотянуться,
   чуть-чуть погладить барашкам бочка,
   дождем пожелать им-к нам вернуться-
   и с речкой уплыть за моря...