Обман

Алекс Уилер
Однажды сон приснился мне,
Ты был героем главным,
Что никогда не унывал,
Устраивая балы.

И вот, созвав честной народ,
Сословий разных «нежить»,
Ты для себя понёс урок,
Услышав сердца скрежет.

Тот бал шикарен был и мил,
Пленяя сердце страстью,
Тогда ты деву уловил,
Отбросив все ненастья.

Та девушка была строга,
Кружилась в танце быстром.
Она была как небеса-
Заманчива, пушиста.

А ты вокруг скакал как бес,
Пытаясь лишь бы выжить,
Ну, а она вольна всегда,
В ней не было излишек.

Решил её ты пригласить
На танец свой последний.
Та сразу согласилась, вмиг,
Приняв твоё стремление.

Кружились в танце вы вдвоём,
Что сердце замирало,
Но вот толчок, упал на пол,
Отбросив всю надменность.

Ты руки к деве протянул.
Та тихо, только хмыкнув,
Ушла и глазом не моргнув,
Разбив твои попытки.

Остался на полу лежать
И тихо про себя рыдать.
О том, насколько жалок был,
Пытаясь горесть спрятать.

О том, что рано полюбил,
Утратив сердце напрочь.
Пытался ты заполнить брешь,
Что сердце вдруг пронзила.

Но ничего не помогло,
Она кровоточила...