Лесное колдовство

Анастаника
Освещённая солнцем поляна
Средь раскидистых вечных дубов
Приютила в траве невысокой
Круг последних осенних грибов.

Паутинками воздух наполнен,
И повсюду проявлена жизнь,
До краёв ею лес переполнен,
Призывает меня – оглядись!

Вижу я, что трудами заполнен
Каждый миг этой жизни лесной,
Что готовится каждый по-своему
К предстоящей встрече с зимой.

Запасённые за лето силы
У деревьев упрятаны в почки,
Листья сброшены,их запасавшие,
Но весною родятся листочки.

На полянках осыпали травы
Семена, чтоб весной возродиться,
Сотни тысяч различных букашек
Под опадом стремятся укрыться.

Восхитителен гимн вечной жизни,
Всюду вижу её торжество,
Мне являет  его неустанно
Каждой пяди лесной колдовство.

15.07.18 г.