На перекрёстке

Роман Рукавишников
На перекрёстке двух тысячелетий
Всё чаще гложет мысль, тревогою полна,
Откуда столько зла и брошенные дети,
И сломанные судьбы, и в миру война?

Где взору пасть на милость и прощенье
И жалок человек нагой без крова своего,
Пришёл жестокий век и жаждет мщенья,
За суть идей и злата, и порока торжество.            
                2007г.