Звёзды

Сергей Аверьянов
На реке по осени, ивы листья бросили,
Унесло их ветром в далёкие края,
И плывут по небу, облаками с проседью,
Лица, может тени и поют  земля, земля.

И ползёт тропинка от реки по  лесу,
И ведёт она нашедших путь к воде,
В этом зазеркалье всё так интересно,
Вот бы нам увидеть, что лежит на дне.

Так ли то, что души плывут по сини неба?
И благословляют, нашедших путь к воде,
Может они делят где - то корки хлеба,
И уже не помнят нужный путь к звезде.

Звёзды они помнят, звёзды они знают,
Звёзды нам дадут понять для чего мы здесь.
Ведь бывает души, как собаки лают,
И не отличают правду тут и лесть.

5 июня 2018  года