Деревце

Андрей Ло
Адам не прикрывает важные приборы
Нет нУжды в фиговых листАх
Не носит ум, под головным убором
С недавних пор, все мысли о глистах

Которые из них, от ветки к ветке
То прыгают с размаху, то ползком
И толи купол, толи замкнутая клетка
В которой жизнь течёт, как марш-броском

И кажный Божий день, в медалях за отвагу
И кОлокол тут бьёт, сиреною в клаксон
Посередине стонет, окружённое оврагом
Тут деревце растёт, без абонентных зон

И через слово в уши, разбавляет врАки
По лавкам сплетни пляшут в унисон
Звенит тут мелочью, за Христа рАди
И прибавляет кольца, и дырявит всем озОн

Добро и зло, с причинною бумагой
Попрятавшись в коре кальсон
В пустом звучании, и через слово матом
Засасывает путников. В муссон

Ложатся спать. Тут строго. На Адамовые нары
Поближе к Евам. В спячку. Клясться на крови
В последнем издыхании, с водою в старость
И руки тянут плоть. И тело наровИт

Им снится, будто прах, с обгрызанной курарой
В ветвЯх добра и зла, и. Разнообразья вин
Бросается в огонь. Под крики –«Браво»
И песни пляшет разные Раввин

Все звери, в зоопарке, рассосутся в пАры
Деревья выдадут пасхальный свой «Аминь»
Все листья, скоро, порубают на гербарий
И змИев всех, покрошат на ремни