Судия

Даша Павленкова
Предо мной строгий, праведный.
Всех поступков моих судья.
И чертог свой высокий каменный,
Для себя воздвигаю я.

В нем тома толстых книг, пылящихся.
В них грехов моих целый ряд.
И они в самом дальнем ящике
Ждут судилища все подряд.

Я ложусь на подушку белую,
Погружаюсь в полночный бред.
Начинаю свой суд и верую,
Что проступкам прощенья нет.

Извожу я себя и мучаю.
Назначаю и штраф, и срок.
Каждый раз, а не просто к случаю,
Приговор мой как монолог.