Розовые очки

Владимир Пухов 2
Всю жизнь жить в розовых очках...
Что , принцип иль идея?
Что движет вами,глупость, страх?
Жить,никогда не смея

Сомнение высказать своё,
Сказать хоть что-то против.
Боясь,что жизни остриё
Коснётся вашей плоти.

Могу понять,коль оптимист
Очки надел от солнца.
Или настолько пофигист,
Что счастлив и с червонцем.

Живёт,как птица,без проблем.
Всё пропускает мимо.
Как всем известный Диоген,
К любой беде терпимый.

Но,жить как горьковский Лука,
Всех утешать и врать.
Порхать пушинкой в облаках...
Я не  могу принять.

Как по ухабам без толчков
Идти дорогой пыльной?
Осколки розовых очков
Поранят очень сильно.

Быть может, по себе сужу,
Иль жалко дурачков.
Но,всё таки я вам скажу-
Живите без очков.