Ты только помни...

Вера Осыка
Пусть солнце лучиком прекрасным,
К тебе заглянет утром в дом
И ощутишь ты, милый, ясно:
Гуляем Невским мы вдвоём...

Хоть не повенчаны любовью, -
Друг к другу тянемся всегда.
Нам озаряет путь собою,
Благословенная звезда.

Я верю, Петербург нарядный
Нам счастье даст когда-нибудь!...
Прошу лишь только: ненаглядный,
Свиданий наших не забудь...