Девяносто лет

Инна Бакушева
Вся собралась родня у старенького дома
Разобранны места на торжество.
И кадрами летят  листки фотоальбома,
Стою и наблюдаю  волшебство.

Всё тот же двор и сад, и яблони большие,
И суета у длинного стола,
И бабушки глаза - такие дорогие,
Сегодня всех на праздник собрала.

А повод торжества - бабуле девяносто,
Расселись и подняли первый тост.
Поверьте, было подобрать слова не просто,
Жила  и не хватала с неба звёзд.

А впрочем, пышных слов, наверно, и не надо,
И сколько счастья светится в глазах.
Все дети, внуки здесь и правнуков армада,
Сумела всех принять в  родных  стенах.

Но завтра снова разлетятся все по гнёздам,
У каждого налажен быт и жизнь.
И  вновь одна ты на крыльце под небом звёздным,
Мы будем приезжать, ты  нас дождись.