Живите дольше, мужики!

Ирина Харитонова Абатское
На днях соседа провожали,
Туда, откуда не вернуть.
В слезах жена, сестра и дети,
Прощаются – последний путь.

Машины в два ряда у дома -
Родня, коллеги и друзья.
С соседом мы давно знакомы,
Стою в толпе, средь прочих, я.

Дом - словно в сказке теремок,
Вокруг цветы, порядок.
Ремонт сосед закончил в срок,
Хозяин был – что надо!

А лет всего за пятьдесят,
Чуть больше чем полвека.
Пришла болезнь не спросясь,
И нету человека.

Гостил недолго на Земле,
На этом Белом свете.
Оставил память о себе, 
И некролог в газете.

Таких как он, да и моложе,
Косою острой метит Смерть.
Страшна статистика, о Боже,
Как трудно все перетерпеть…
 
Вас умоляю, мужики -
Живите же вы дольше!
Не выть бы вдовам от тоски,
Чтоб счастья в семьях больше.

Красиво вместе бы стареть,
Не ведая разлуки.
На внуков, правнуков смотреть.
Держась вдвоем за руки.

Когда  «безносая» придет,
Знать - жили не напрасно.
Чей первый, чей второй черед?
Уже не будет важно.

Картинка из инета.