Кате на семнадцатилетие

Зыряева Ираида
Все пожеланья сказаны сто раз.
И это только корм для фраз.
Поэтому я  вспоминаю
Одни Победы и восторга глас.

Олимпиады,  грамоты, дипломы ,
Концерты, звон гитары, похвала.
И в довершенье  ко всему из дома
Неувядаемая Пенза позвала.

Сложилось там изысканное братство:
Тарханы, ночи, вечера.
Во всей красе могла ты показаться.
Аудитория, услышав, замерла.

Последний класс, последняя награда,
И куча писем, интернета зов.
Учителей любимых кавалькАда
И до конца непонятый Эзоп.

Все остаётся отзвуком в Самаре,
А мысли уж на трассе - Петербург.
Историей и красотой он манит,
Смотря небрежно сквозь прищур. 

Готовят встречу - выпрямят дороги,
Помоют Невский и почистят трон.
Вопросы не решай - чёт-нечет,
Поступки взвесь со всех сторон.

Короче, каждому своя дорога,
А нам лишь вслед тебе смотреть,
Мы прожили с тобой так много,
Пусть будет трудно в памяти стереть.

          16.05.2002