Мораль не шлюха

Барахоев Хасолт
Не первый век людей неправдой судят.
Губить собратьев, надо ли спешить?
И там, где зря не доверяют люди, -
Урон великий, рана для души.

А если совесть, где-то проспала,
Её, достойно будет разбудить.   
Такие нам завещаны дела, -
Мораль не шлюха, чтобы с ней блудить.      

И пусть, как бес зудит противовес,
Не делайте, недоброго из мести.
Всевышний наш, взирающий с небес,
Вещал о справедливости и чести.