Ястрембель школа. Памяти

Вадим Бильцевич 2
Осенним ветром занесло, как одинокий лист.
Ищу в тебе твое тепло и смех знакомых лиц.
Куда умчались те года? Их не вернуть назад…
Я вспоминаю лишь тебя и радость и печаль…

И строгий взгляд учителей, с любовью нежен был.
И время с ними шло быстрей – я  детство торопил…
Куда умчался от него? Вернулся бы назад…
Обнять  бы нам все то тепло, что дала школа нам.

Я вспоминаю  все места, в которых просто был…
И через многие года я понял, что любил…
И Панский корпус для меня, как будто колыбель.
Я засыпаю по ночам, и снится Ястрембель...

У каждого своя судьба и  все мы разные.
Объединяет нас она – ее дни ясные.
Я слышу где-то позади, свой детский голосок.
Судьба, прошу, мне подари из прошлого денек.