Все хотят любви

Василиса Соловьёва
Ночь. Светят тускло фонари,
За окном поют сверчки,
О чем-то шепчут мотыльки,
Они, как все — хотят любви...

Он сидит, уставившись в окно,
Стучит по чашке с горьким кофе,
Не спит полночи от того,
Что сердце снова гложет очень.

Круги большие под глазами;
Больной и бледный тон лица;
Смеется истерично он местами,
Напоминая зов подбитого скворца.

Жизнь его — внезапная игра:
Не знает толком ее правил,
Подсказкой служат сердце и слова,
Которые весною он оставил...

Она не спит ночами каждый день,
С возгласом малиновый рассвет встречает,
К утру приходит сновидений тень,
Ей все равно — она стихи черкает.

И в каждой строчке узнает его,
Не зная, что он в клетке тигр,
Наивно ждет лишь одного —
Счастливого финала этих игр.

Под трели серенад сверчков
Влюбленные кружатся мотыльки,
А мы, как все — хотим любви...