Ещё одно воспоминанье

Владимир Малых 2
Я стал уже, и забывать твоё лицо,
Последним очень не счастливым утром,
Но, иногда, чуть приоткроется оно*;
И я опять кружусь, как то веретено,
Кручусь во сне, не вырываясь из объятий,
Безжалостно-чудесных восприятий...

Тогда в Крыму, доставив винограда,
Я поцелуи получал, желанная награда,
И будто миг настал готовиться к параду;
А у тебя я видел капли сока на губах,
Сверкавших, в нежных солнечных лучах.

*оно - и лицо, и желание.