Гимн фестиваля Макушка лета

Эльвира Куклина
1.Городок Гороховец,
Ты сердец людских ловец:
Кто бывал здесь хоть разок -
Тот забыть тебя не смог.
Ты - своих, родных кровей,
Город утренних церквей,
Предрассветных куполов -
Милый город-сердцелов.

Припев:
Городок Гороховец -
Песен сказочный ларец.
Дна не видно у ларца -
Новым песням нет конца...

2. От твоих монастырей
Каждый - чуточку добрей.
Льется с неба - динь-динь-дон -
Твой медовый перезвон...
Вот такой целебный «мёд» -
Он любую боль уймёт.
Он спасёт без лишних слов -
Только слушай, будь готов.

Припев:  тот же.

3.Здравствуй, Лысая гора,
Медоносная пора!
Здесь в июне, в самый зной,
Жаждет песен люд честной.
Кто с палаткой, а кто - без,
Лес гитар наперевес.
Тех, кто зван и кто не зван -
Как в подсолнухе семян!

Припев: тот же

4.  Но любой тут - не чужой,
Все - с распахнутой душой,
Все тут вместе - стар и млад,
И любой любому рад.
Будут песни дотемна,
Будет многим не до сна,
Будет зарево костра
Аж до самого утра...

Припев:  тот же