Находки и потери. Теряю молча.. Всех..

Лиза Горляк Ева Чеславова
Потери и находки в отмерянных пределах.
Уюта ищет тело. Душе - порыв. Тепло.   
И сердцу искр горячих. А мыслей умных. Смелых. 
Врагов не настоящих. С друзьями? Тяжело..   

Заметна в жизни странность. Нас любят лишь за что-то. 
И если угождаешь всем тем, с кем ты знаком, - 
Ты лучший друг на свете. Да что! На всей планете. 
И только лишь с собою грустишь в ночи тайком. 

Уходят дни и время, закинув тёмной шалью 
Всё то, что окружает. И всё,  вокруг чего.
И внешние улыбки, пусть с грустью и печалью.
Прекрасно понимаю, что я - не я. А кто? 

Да. Нет - меня. Не стало. Расклад по жизни сложен.
Наглядно получилось. При жизни, но исчез. 
На всех друзей похожий. Им нужный. Только всё  же. 
Не зря ненужность гложет. Не нужен я - себе.. 

Процесс пошёл обратно. Болезненно и странно. 
Но всё-таки мне легче.. И пусть далёк успех.
Но это я. Вернулся. Признала даже мама. 
Находки и потери. Теряю молча.. Всех.

Художник С.Горляк