Загадка карликовая

Рон Вихоревский
"Карлик живёт на 15 этаже 20-этажного дома. Поднимаясь в исправном лифте и не имея никаких дел на 14-м этаже, он в любое время года и суток доезжает до 14-го, а дальше идёт пешком. Почему он это делает?". Предупреждаю: загадка с подвохом, вариант ответа эксклюзивно мой, хотя и не отрицает, что карлик не дотягивается до кнопки.
Приз первому отгадавшему  - 1000 стихобаллов.


Приз получила за ответ
"Считать ли, что из условий следует, что карлик тупой и не соображает, что можно использовать палку или еще что-нибудь, чтобы дотянуться до кнопки 15 этажа?".
Екатерина Шестова   23.12.2018 23:07 


Или,
в рифму:
"А ответ-то простой:
потому что тупой!".


Екатерина, оч. рад не только сомыслию,
но и совпадению даже в формулировке.
"А доцент - тупой"...
:):)