Мне нравится

Валентин Загурский
Мне нравится в Душе покой.
Моя Душа раскрыта пред тобой.
И тот прилив земной
Который существует между мной.

Частенько в жизни мы страдаем.
В притворстве чувства, замираем.
Когда мы совершаем грех.
Приходят мысли: Наш успех.

Какие грустные глаза.
Глядят на нас из далека.
Глаза её покрыты дымкой.
Душа страдает, всё над книжкой.

От книги тянет стариной.
Листы потрёпаны судьбой.
А женщина мечтает, слышен стон.
Он в ней звучит, как камертон.

  ****

Серьёзный взгляд, намеренья ясны.
Одетая в наряды старены.
Других мечтает покорить.
Вниманием своим испепелить.

****

Бабулька наша всем мила.
Достойна милости Добра.
Глядит на нас, улыбка на лице.
И нам спокойно на Душе.

Живёт на свете бабушка такая.
Протягивает руки к нам, Святая.
В руках её плоды труда.
И милость взгляда на века.

****

На море сильный шум прибоя.
Волна ласкает берега.
Она нам шепчет: Ты Свобода.
Где плод рождает Небеса.

****

Дорога наша не беда.
Она в ухабах и грязна.
Она народу не помеха
Там русская Душа успеха.

****

Наш Отче, Он отец.
Ему подвластен наш конец.
Он искупитель всех грехов.
Освободитель от оков.