Какие острые у памяти края

Анна Дэй
Уже не мы, а только - ты и я,
два совершенно разных человека.
У каждого из нас своя семья,
свои «ночь, улица, фонарь, аптека».
Но прошлое не сбросить со счетов,
оно живет себе необъяснимо.
Посеяли однажды мы любовь,
чтобы потом пройти небрежно мимо.
И вот она, ненужная, живет,
и, словно тень, идет вослед за нами.
Прости, любовь, закончился полет,
и снова землю меряем шагами.
У каждого из нас своя семья,
ты просто оказалась третьей лишней.
Какие острые у памяти края.
Прости, любовь,
что «мы» из нас не вышло.

       15.07.2018