Седые горы

Наталия Лебединец 3
Седые горы как картины
лучи проворно золотят,
их чисты, девственны вершины
лишь только с Богом говорят.

Горды они и величавы
своей нетронутой красой,
нельзя тревожить для забавы
высокий царственный покой.

Иначе в гневе за деянья
лавины снежные сойдут,
сель, камнепады в наказанье
долины злачные сметут.