Богатство

Иван Романов-Клинский
Готов заключать с кему угодно пари,
и пять к одному ставить на кон:
богатство снаружи сияет, внутри -
оно преисполнено мрака

Богатству - порывы души не под стать,
радушие и хлебосольство
Богатство - есть высокомерия мать
и крестная - самодовольства.