Вид моря с гор. Крым

Николай Ледаков
Дорога вьётся лентой тонкой
Среди отвесных Крымских гор
И птичьи песни трелью звонкой
Слились в вокальный дружный хор.

Вкушая прелести зигзага,
Душистый леса аромат,
Спуститься к скалам Аю-Дага
На бричке путники спешат.

Залиты склоны ярким светом,
Внизу блестит морская гладь.
В целебном воздухе, нагретом,
Волной струится благодать.

Искрится буковая крона.
Играют блики на воде.
В янтарном блеске небосклона
Лес утопает в красоте.

Дневное яркое светило
В волшебный предзакатный час
Ривьеру в сказку превратило
И в ослепительный алмаз.

Повозка с дюжими волами
И путники, одной семьёй,
Тепло обнявшись с облаками,
Парят над солнечной водой.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1864г.