Ангел

Борис Перфильев
Под звёздным небом, у причала,
На берегу, совсем одна,
С волною, девушка, играла,
И улыбалась им луна.

А я стоял, заворожённый,
И взгляд, не в силах, оторвать.
Смотрел, как ангел, обнажённый,
Её, пытается поймать.

Прибой шипел, лаская ноги,
С разбега бил, сжимая грудь.
И лунный свет, как след дороги,
К мечте, указывал мне путь.

Но первым ветер пел, ликуя,
Сорвавшись, видимо со скал.
Уже кружил над ней, целуя,
И страстно косу расплетал.

А может сон и это снилось.
Иль просто выжил из ума,
И жизнь, на миг, остановилась,
И ей, любуется сама.
Борис Перфильев. 2018г. Улан – Удэ.