Моей Маме посвящается

Ив-Ко
По полю бежала девчонка,
По пояс была ей трава,
И в небо кричала звонко,
Такие простые слова:

- "Мне хочется жить - люди!
Люблю я вас, всех, люблю!,
И птицей вспорхнуть хочу я,
В небесную синеву".

Она всё бежала, бежала,
А полю тому нет конца,
И крику её внимала,
Прозрачная ширь и трава.

Девчонка, глаза озорные,
Волос золотая копна,
И пятки сверкали босые,
На волю рвалась душа.

Палата, больничная койка,
Лишь сын слышит эти слова:
- "Опять мне приснилась девчонка,
Что в поле бежит одна".

Да, ты не волнуйся, Мама,
Это хороший сон,
Он снится тебе на здоровье,
В ответ, только, тихий стон.

Простилась Она спокойно,
С жизнью своею земной,
И озорная девчонка,
Её увела в мир Иной.

Бежала по полю девчонка,
Задорной она была,
И громко в небо кричала:
-" Жить!,Жить!,Хочу долго, Я"!