Рецензия на Мне часто снится день наш первый

Галина Пашина
Мне часто снится день наш первый
Ольга Жабина

Мне часто снится день наш первый:
Мы в Артыбаше.Первое знакомство...
Спальный мешок,крупа,консервы...
Маршрут,инструктор...-туристов сходство.

Ты мне помог укладывать рюкзак,
Поднять его я не смогла...
-Турист с вас,скажем,просто мрак!-
Я только руки развела.

И весь маршрут ты помогал
Во всём,что нужно делать мне.
Заботливо меня оберегал
Все те июньские шестнадцать дней.

Последний день-прощальный стол,
Все выпили вина за нашу группу,
Потом устроили на улице танцпол...
Мы танцевали.Ты тихонько сжал мне руку:

-Ты ничего за мной не замечала?
-Когда?Сегодня?Вроде ничего.
-Я полюбил тебя,а ты не знала?-
Ты говорил,а я качала головой :

-Ну,что вы,что вы,как же можно?
Вы очень взрослый,-я  сказала,
-Вам показалось,это невозможно...-
Ты говорил,а я опять молчала.

Наутро поезд:мы все по вагонам,
Ты сходишь первый,а я - в ночи.
-Мы скоро подъезжаем  уж к перрону,
Я за тобой приеду,слышишь,не молчи...

Не знаю,почему я так решила,
Ведь незнакомый,старше,вроде бы чужой...
Дала согласие и разрешила:
-Что ж,приезжайте,буду вам женой.

Ты вышел,поезд тронулся,качнуло...
Я всё стояла в коридоре у окна...
На этом месте я проснулась...
И в жизни:ты ушёл,я вновь одна.

Рецензия:

Скорбь души не успокоить,
Если вновь себя жалеть
Дайте же душе спокойно
В сини дали полететь
И другая жизнь настанет,
Коль поймёте, почему,
Он нашёл, потом оставил
Чтоб учиться одному:
Принимать, и отпускать,
Что случилось, но с любовью,
Чтобы крылья не ломать,
Тем, кто в верх уходит. С болью
остаёмся на Земле,
Мы жалеем нашу долю,
Но понять бы нам скорей,
Что ушёл, оставив, в небо
И любил, не долюбил,
Но пришёл открыть он сердце
Чтобы жизнью дорожила.
Продолжай, живи, не кисни
И не плачь, чтоб было сухо
Пусть летает близко- близко
Пусть летает высоко
А тебе даст Бог улыбку
И настанет то тепло,
Что опять тебе поможет
Сердцем жить, не по привычке
И придёт, хоть не похожий,
Но по жизни быть опорой
Верь, не будешь ты одна
Жизнь твоя определена!

Галина Пашина   19.12.2017 23:01