Ты ушла...

Ника Ребровская
Ты сегодня сказочно красива,
От свободы - кругом голова.
Ты ушла, собрав остатки силы,
Удивилась - надо же, жива!

Претерпела всё: любовниц, пьянство,
Невниманье, ссылки на дела.
Ты любовь, как символ постоянства,
Через годы в сердце пронесла.
 
А сегодня вдруг пришло прозренье:
Он всё время смотрит свысока,
С неприкрытой жалостью презренья -
Словно ты лишь след от каблука.
 
Как случилось, кто тому виною,
Что любовь рассеялась, как дым?
Да, была ты преданной женою,
Он остался парнем молодым...
 
Ты ушла. Зачем искать причины?
Просто жил он, вовсе не любя!
Оглянись - сегодня все мужчины
Восхищённо смотрят на тебя.
 
В синем небе - ласковое солнце,
На земле - весны круговорот.
Лишь поверь, что счастье улыбнётся,
И оно тебя не обойдёт!