Репка

Александр Бадин
Во саду ли в огороде
Посадил дед репку.
Возросла она в природе
Как в хоромах девка.

    Коренаста,крутобока,
    С пышными листами.
    Стал тянуть дед в одиночку,
    Да силы не хватало.

И позвал на помощь бабку,
Не идут никак дела,
Тянут,тянут,но без толку.
Сила уж не та.

    Прибежала тут и внучка,
    Видит дед уж зол.
    А за нею следом Жучка
    Ухватилась за подол.

Даже кошка не стерпела
И на помощь к ним пришла.
Она только,только съела
В саду серого мышА.

    Впятером уж репку тянут.
    А она слегка трещит.
    Уж порты у деда стянут.
    А она в земле сидит.

Стали мышку все искать
В  сеновале,под амбаром,
Заглянули под кровать,
Только всё напрасно,даром.

    Отложили все дела
    До утра,оно мудрее,
    Чтобы мысль кому пришла,
    Репку взять быстрее.

По соседству крот у норки
Видел эту суету
И решил:В беде сей горькой
Может деду помогу.

    Ночью он тоннель подземный
    К репке споро проложил
    И зубами корень крепкий
    Вмиг перекусил.

Утром дед команду вывел
Репку доконать.
Разом дёрг,конфуз тут вышел
Пришлось нА спину упасть.

    От трудов и дум в ночи
    Очень есть уж захотели.
    Репку парили в печи
    И за обедом съели.