Середина лета

Ева Гущина
Вот лета середина,
Живая половина,
Зной, марево и … грусть,-
Наполовину пуст

Стаканчик пресловутый.
По капельке минуты
Неслышно утекли
В глубь жаждущей земли.

Но если приглядеться,
Развеселится сердце:
Стаканчик – не пустой,
В пол высоты – с водой!..

А лето будет длиться,
И солнце на ресницах
Повысушит печаль,
В неведомую даль

Уходят дни за днями,
Но остаётся с нами
Сей новизны искус,-
Очарованье чувств.

                15.07.18.