О воле

Иван Преображенский
Мы очень заблуждаемся порой
За волю своеволье принимая,
А воле - важен правильный настрой
Усилие души в ней понимаем

Усилие, когда отброшен тлен,
Суждения и цепи - в грязь и в лужи,
И доброВольно Богу подчинен
И Его Воле своей волей служишь

И хочешь ты до боли, до кров'и,
До гробовой доски до этой тесной...
Душой всей ХОЧЕШЬ... Одного... Любви...
Любви всецелой, истинной, чудесной...

И напряжен до самоотреченья
В желаньи созидать свой жизни путь...
Напряжены твоей души стремленья,
И эта сила наполняет грудь...

И силой ты пропитан, но не слеп,
Ведь зорко сердце, только сердце - зряче
И видит сердце - главное... где - свет...
Туда ведет... Туда, а не иначе...

И видит главное, неважное все - тает...
Развеется рой всех суждений-мух
И как из камня скульптор высекает
Прекрасной статуи черты свободный дух

Нет жесткости, лишь твердость в этой воле
И искренность - рождает чистоту
С которой сердце птицей в Небо взмоет
Свободным духом взмоет в высоту

Решимостью - освобожден от страха
От всех цепей своих освобожден
И чистотою - легок ты, как птаха...
И дух - парит, свободой окрылен

Свобода - не мятеж, в ней есть смиренье,
Как творческий полет имеет цель
Гармонии Великой подчиненье -
Соединиться с Ней в служеньи Ей

И волю принести как дар к ногам
Того, Кто дарит Сам иль забирает...
Ведь только волю волен делать сам
И этой волей дух в тебе пылает...

Смирению - не нужно своеволья
Смиренью - воля твердая нужна
С решимостью принять всё - наша воля,
Что Воле Бога вся подчинена!