И снова восставать из пепла...

Иван Преображенский
В Пути своем, меняясь к свету,
В боях упорство проявив,
Ты стойко следовал Завету,
Врагу главы не преклонив

Но враг удар тебе наносит
Через любимого тебе
Через него - внезапно к'осит...
Сгораешь в пепел ты в огне

И вот ты пал в недоуменьи...
Тебя накрыло чернотой
Твой враг не мешкал в промедленьи!
Ты - пал.., ничтожный.., никакой...

И вот, раздавленный паденьем,
В сердечном покаяньи вновь
Ты обретаешь возрожденье
И уповаешь на Любовь

Весь переломанный и смятый...
Из пепла дух твой восстает
И веры пламенем объятый
Он снова в путь тебя ведет

И будут снова искушенья
И будут битвы и бои
И к свету верные стремленья -
И к Богу з'овы: "Помоги!"

За все уроки и напасти
За все Его благодарить
И, очищая наши страсти,
С Ним в сердце только нам и жить!

И сердце станет снова твердо
И чутко в жертве огнев'ой
Светл'о, решительно... не гордо!
С врагом не будет мировой!

Смиреньем гордость растворяя,
Любовью к свету воспаря,
Самоотверженно снимая
С крыл кожу ветхого себя...

И с ветхой кожей - страсть животных,
Усмешки гордости ума..,
С себя снимаем непреложно
Все, чем блистает мишура...

Пускай удар врага по коже
Пустой придется, где нас нет!
Пусть рвет ее и пусть тревожит,
В нее пусть всадит свой стилет...

А нам лететь судьба далече,
Чтоб теплый свет любви стяжать
И раздарить его сердечно...
И Бога в помощь призывать!

И это, видимо, судьба
За разом раз снимая ветхость
В боях тех - умирать, любя...
И снова восставать из пепла