Кому, что досталось

Леонид Хандурин
   Бог дал кому-то воду,
   Кому-то дал свободу,
   А тем, кто замерзал,
   Бог подарил мангал.

   А тем, кто одинок,
   Бог дарит огонёк,
   Чтобы у них под вечер
   Были зажжённы свечи.

   Тому, кто загрустил
   Бог дарит свой мотив.
   А кто переборщил
   Достанется «в ощип».