Безмятежность предзакатная

Анжелика Вайнер
Безмятежность предзакатная,
Первый сумрачный настил...
Леопардовыми пятнами
Солнце падает без сил.

Сосен струны загорелые,
Чаек приглушённый крик,
Письмена небес пробелами,
Словно чей-то черновик.

Гладь зеркальная, озёрная
В бахроме из камыша,
Где укрылась утомлённая
Удивлённая душа...