Рожденным в Царские дни...

Ирина Устинова
        Посвящается Ольге Иконниковой и моей крестной матери Валентине.

Рождённым в Царские дни
Всю жизнь о них горевать
И общей за то вины
С себя по гроб не снимать.

И остро чувствовать боль
Смертельных царственных ран -
Как будто это с тобой
Случилось той ночью там.