Утро

Юлька Соловьева
Золотистый чай по чашкам
Солнце разливает,
Звонкими копытцами
Зацокали трамваи.
И с шуршаньем мелодичным,
Утра ритм рисуя,
Грациозная метелка
Менуэт танцует.
Все настырней птичий щебет,
Все светлей окошки,
И лучей в траве сверкают
Солнечные крошки.
Ветерок ресницы тронет.
Братец! Чур, не дуться!
Ладно! Всё! Уговорили!
Мне пора проснуться!

05.07.18.