Тишина

Александр Белицкий
Будь благословенна тишина,
Рождающая звук еще неясный,
Услышанный, а  значит ненапрасный,
Рожденный из небытия, из сна.

Будь благословенен тихий  звук,
Без тишины явиться невозможный,
Чуть робкий и немного осторожный,
Ритмичный, словно сердца стук.

Как стих и музыка, как вечер и рассвет,
Смешались тишина и междутишье.
Неясный звук все тише, тише, тише.
Исчез. Погас. Затих. Сошел не нет.