Любовь повсюду - открыт простор, в лазури утопая..

Иван Преображенский
Открыт простор, в лазури утопая
И неба синева открыта мне
И я стою, как на опушке Рая,
Открыв ладони этой синеве

Как Благодатью волны обнимают
Спешат свое тепло нести вперед
И я теплу - открыт, ему внимаю...
И чувствую, Любовь меня зовет...

Любовь - как сини глубина немая
Любовь - как лучик солнца на руке
Теплом Любви пронизан воздух Рая
Пронизан райский остров вдалеке...

Любовь, она - как босоногий мальчик
Игравший с рыбкою, скакавший налегке
Любовь - открытый мир, не знавший фальши
Любовь - это как надпись на песке

Любовь ниспослана, чтобы наполнить сердце
Чтоб остальное все навек ушло
Оставив для Любви открытой дверцу
Чтоб миру через нас тепло пошло

Где-то кипит громада океана
И волны рушат рифы в океан
А здесь - покой Любви... прекрасно-странно...
И здесь Любовью я прекрасно-пьян...

И наполняясь до краев Любовью
Сердце зовет лететь, подняться вверх
И руки расправляются собою
Трепещут на ветру они как Стерх

В небесной шири дышит все Любовью
Ее теплу в полете я внимаю
И поднимаюсь к солнца изголовью
И крыльями души весь мир я обнимаю

Любовь - повсюду - в муравьишке малом,
Что тянет ношу в муравейник свой
Любовь - в цветке, как солнце - нежно алом
Нектар, что копит для пчелы большой...

Любовь - повсюду - в каждом лепестке
К ее плодам в Природе прибегаем
Любовь - и в перевёрнутом жуке,
Которого от смерти мы спасаем.

Любовь - везде, я сердцем понимаю
Любовью дышит каждый уголок
В Любви я сердце трепетно купаю
И лучшего постичь еще не смог...

Любовь зовет тебя - ты сердце ей открой
Рассудок в изумленьи замолчит...
Навстречу ей откроемся душой...
И сердце радостными ритмами стучит...

Ему... Ему всецело благодарны
Что верные и сердцем и душой
Любовью наполняемся как даром
С Любовью начинаем Путь большой.

Его Любовью только мы и дышим
Его теплом наполнены, пойми!
Его слова однажды мы услышим
И это будет СЛОВО О ЛЮБВИ...