Сделать усилие

Наталия Бакулина
Сделать усилие,-
   чтобы решить начать,
Сделать усилие,-
   чтобы наметить главное,
Сделать усилие,-
   чтобы наметить планы,
Сделать усилие,-
   чтобы не промолчать.

Сделать усилие,-
   чтобы не хлопнуть дверью,
Сделать усилие,-
   чтоб не предать души,
Сделать усилие,-
   чтобы тебе поверили,
Сделать усилие,-
   чтоб за тобой пошли.

Сделать усилие,-
   чтобы не стало гнило,
Сделать усилие,-
   чтоб не позволить сбой...
Только так
   и обретается сила:
Из усилий,-
   все над самим собой.