Теплом Любви наполнись неустанно...

Иван Преображенский
На таинство Крещения близких друзей

Есть люди, очень светел кто собою,
Кто искренен и кто открыт душой
В своих страстях не склонен кто к покою
Ведь дружбе и любви не свойственен покой...

Своей рукой улучшить мирозданье
Им свойственно - как личный их пароль...
К другим знакомо с детства состраданье
И ощущать своей чужую боль.

Друзьям всегда помогут и знакомым
Всегда спешат на помощь там и тут...
Найдут приют товарищам бездомным
И с искренней открытостью живут

И спросишь ты - то верно христиане?
Или буддисты... верит ведь народ?
Но нет - они идут пока в тумане...
Их совести звезда вперед ведет...

Но вот пора откинуть покрывало
И опустить с кормы своей весло
И править путь неодолимо прямо
Все правильно... Так время им пришло...

Найти страстям иное примененье
И удовольствия на радость заменить
И к Вере подойти, все получив знаменья
И Веру - как награду получить!

В шкатулке Веры нет числа находкам
Там мы найдем и радость и покой,
Тепло Любви вселенское - так кротко...
Откроешь ты - и будет Бог с тобой...

Теплом Любви наполнись неустанно
И отдавай ея всяк сущий человек...
И за последнею чертой - неодолимо странно
Уйдешь в Любовь, сольешься с ней вовек...

Свет Веры очищает наши мысли
Свет Веры укрепляет нашу плоть
И если изменения мы ищем -
Прозрения готовит нам Господь...

Порой влечет нас что-то необычно
Из дальних стран философов мы ждем...
Ведь скучно нам - под носом что привычно
Свою мы необычность так блюдем...

Никто нам не мешает путь познанья
Свободно выбирать..., не требует иной...
И открывать завесы мирозданья...
И в православии быть телом и душой

К корням припасть, из родника напиться
Зов крови предков ввеки слышим неустанный
Чтоб с Верой в сердце нам навек преобразиться
И вторит предков ген молитве православной...