Мы приходим сюда ненадолго...

Иван Преображенский
Мы приходим сюда ненадолго
Очень важно нам много успеть
Осознать свою жизнь у порога,
Полюбить этот мир и прозреть

Все, что сделаешь, в вечность отправишь
Все - единожды, ценно, без грез
Так задорно, легко, как играешь...
Так ответственно, честно, всерьез

И нет времени на сожаленья,
Раздраженья, на чувство вины,
И на мелкую гордость сужденья,
Неприятья тяжелые сны...

И нет времени в жизни бояться,
Суетиться и мучиться, лгать...
Нужно духом окрепнуть.., стараться...,
И решительно в ВЕЧНОСТЬ шагать!

И понять, что действительно важно
Человеком что делает нас
И открыть свое сердце отважно
В сострадании здесь и сейчас

И в Любви обрести свою ценность,
Чтоб успеть всем себя раздарить,
В медяки сохранить неразменность
И в гармонии с миром пожить

Все исправить, наладить, настроить,
Но за этой мирской суетой
Свое здание Духа построить, 
Чтобы крылья росли за спиной...

Наполняться энергией света,
Самому стать частичкой добра
И лететь, словно лучик рассвета,
Понимать, что дорога - верна

Суета потребления где-то
Бьется пеной о вечность-скалу
Вечный Дух... у нас есть только это
В жизни я, наконец-то, пойму

Сердце есть, чтобы жить без ошибки
Чтобы набело искренним быть
Оставлять за собой лишь улыбки
С чувством каждый момент в ней прожить