Ласковая ночь

Ирина Зосенко
По замкнутому кругу, как всегда,
ночь ласково укрыла вечер пледом.
И в пеньюаре на ходу надетом,
На сцену  вышла яркая  звезда.

В компании с ней месяц молодой,
сверчки играют нежно на свирелях,
и с лёгким ветром, словно на качелях,
баюкают усталый мир земной.

Под лунным светом  мы парим в тиши,
как бабочки порхаем в сновиденьях.
Ушедший день остался светлой тенью,
с аккордами из песен для души.

По замкнутому кругу -  вновь рассвет,
и нежный лучик постучал в окошко,
Я, потянувшись после сна, как кошка,
С улыбкой утру говорю: - «Привет!».